Tagliatelle mit Pilzrahmsauce
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4
Kalorien 525 kcal
Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 dl Weisswein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer Paprika, Chili nach Geschmack
- 270 ml Soja Rahm oder alternativ 200ml Wasser und 3 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 450 g Tagliatelle
- 1 Stk Zwiebel
Anleitung
- Die Tagliatelle werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Pilze eingerührt und für ca. 3-4 Minuten mitgebraten werden. Mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.
- Anschliessend noch den Rahm einrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.
- Danach die garen Tagliatelle abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce rühren. Die Tagliatelle an Pilzrahmsauce mit der Petersilie bestreuen und umgehend servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 525kcalKohlenhydrate: 87gProtein: 21gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 95mgSodium: 65mgKalium: 723mgBallaststoff: 5gZucker: 6gVitamin A: 335IUVitamin B12: 1µgVitamin C: 7mgVitamin E: 2mgCalcium: 141mgEisen: 3mg
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