Tagliatelle mit Pilzrahmsauce

Tagliatelle mit Pilzrahmsauce

Monica
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4
Kalorien 525 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 2 dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer Paprika, Chili nach Geschmack
  • 270 ml Soja Rahm oder alternativ 200ml Wasser und 3 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Tagliatelle
  • 1 Stk Zwiebel

Anleitung
 

  • Die Tagliatelle werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
  • Währenddessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  • Nun die Zwiebelwürfel in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Pilze eingerührt und für ca. 3-4 Minuten mitgebraten werden. Mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.
  • Anschliessend noch den Rahm einrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.
  • Danach die garen Tagliatelle abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce rühren. Die Tagliatelle an Pilzrahmsauce mit der Petersilie bestreuen und umgehend servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 525kcalKohlenhydrate: 87gProtein: 21gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 95mgSodium: 65mgKalium: 723mgBallaststoff: 5gZucker: 6gVitamin A: 335IUVitamin B12: 1µgVitamin C: 7mgVitamin E: 2mgCalcium: 141mgEisen: 3mg
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