Auberginenlasagne

Malatelier und Kursraum für Seele, Geist und Körper
Ich liebe Auberginen 😀
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Hauptgerichte
Land & Region Italienisch
Portionen 2
Kalorien 176 kcal

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauch
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchetti
  • 1 grosse Dose Pelati
  • 1 Chili
  • 1/3 Blockkäse
  • ca 6 Lasagneblätter je nach Formgrösse
  • einige Pinienkerne
  • eine Handvoll frische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitung
 

  • Auberginen und Zucchetti in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, in die Bratpfanne legen und Deckel schliessen. Auf beiden Seiten ca 4 min schmoren.
  • In der Zwischenzeit Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in eine grosse Auflaufform füllen. Etwa 1/3 der Pelatimasse darauf verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Auberginen darauf schichten, wiederum ca 1/3 der Pelatimasse darauf verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun folgen die Lasagneblätter, danach Zucchetti und zum Schluss die restliche Pelatimasse. Wiederum würzen und etwas Olivenöl darauf träufeln.
  • Die Lasagne für ca 40 min bei 180°C Umluft auf der mittleren Rille backen.
  • Einige Pinienkerne und den Blockkäse darauf verteilen, dann noch einmal für ein paar Minuten backen.
  • Ä guetä 🙂

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 176kcalKohlenhydrate: 40gProtein: 7gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 88mgKalium: 1669mgBallaststoff: 17gZucker: 23gVitamin A: 875IUVitamin C: 65mgVitamin E: 2mgCalcium: 104mgEisen: 2mg
Dein eigenes Rezept veröffentlichen?Hier gehts zum Rezeptformular wir sind gespannt
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on telegram
Share on google

4 comments

  1. 5 stars
    Sieht ja seeehr lecker aus, nächstes Jahr mit unseren Auberginen 😉

    Monica sagte am 28. Oktober 2020 at 21:23
    1+
  2. :yahoo:

    Jasmin vom Malatelier und Kursraum für Seele, Geist und Körper sagte am 29. Oktober 2020 at 06:40
    0
  3. Sieht lecker aus, möchte das heute machen. Was ist Blockkäse? LG, Pat

    Pat Schibly sagte am 18. Dezember 2020 at 15:59
    0
    • Hallo Pat
      Den Greek white Block von Violife findest du bei grösseren Migros (meist beim Feta) oder Coopfilialen (bei de veganen Produkten).
      Die Etikette ist schwarz, die Form wie Fetakäse – fällt im Regal auf.
      Viel Spass beim Ausprobieren!

      Jasmin vom Malatelier und Kursraum für Seele, Geist und Körper sagte am 18. Dezember 2020 at 20:02
      0

Schreibe einen Kommentar