Sushi

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4 Jahren ago

Sushi

Monica
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Snacks, Vorspeisen
Küche Asiatisch
Portionen 4
Kalorien 423 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Sushi Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Zucker
  • 8 Noriblätter
  • 3 Karotten
  • 100 g grüne Spargel
  • 200 g Tofu
  • 1 TL ÖL
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Rotkraut
  • 80 g Gurke
  • 150 g Hummus
  • 100 g Babyspinat

Anleitung
 

  • Sushi Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und mit 500 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 Minuten quellen lassen. Reisessig, Salz und Zucker gut mischen. Den Reis in eine Schüssel geben, mit der Reisessig-Mischung aromatisieren und vollständig auskühlen lassen.
  • Karotten schälen und in längliche Stücke schneiden. Grüne Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und halbieren. Karotten- und Spargelstücke ca. 10 Minuten über wenig Wasser weich dämpfen. Ich bereite Sushi Reis und das Gemüse in meinem Cuisinart Reiskocher zu.
  • Tofu in längliche Stücke schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
  • Rotkraut in feine Streifen schneiden. Gurke schälen und in längliche Stücke schneiden.
  • Sushi Burrito rollen
  • Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Sushimatte legen. Reis grossflächig auf dem Norblatt verteilen. Reis mit feuchten Händen andrücken. Etwas Hummus auf dem Reis verstreichen, mit Babyspinat, Karotten usw. im oberen Teil belegen.
  • Zweites Noriblatt mit ca. 2 cm Ãœberlappung am unteren Teil mit etwas Wasser ankleben. Burrito mit der Sushimatte mit etwas Druck vorsichtig einrollen. Am Ende ca. 2 cm des Noriblattes mit Wasser befeuchten und zum fertigen Burrito rollen.
  • Sushi Burrito in Butterbrotpapier oder Frischhalte Folie einrollen und in den Kühlschrank geben. Sofort geniessen oder als Snack für die Schule oder Arbeit ca. 1 – 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 423kcalKohlenhydrate: 76gProtein: 15gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 352mgKalium: 555mgBallaststoff: 8gZucker: 4gVitamin A: 10414IUVitamin C: 23mgVitamin E: 1mgCalcium: 143mgEisen: 4mg
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