Inkagurkenschiffchen mit Linsen-Kartoffelsalat
Gerne inspiriere ich andere Menschen mit meiner kreativen Küche 🙂
Zutaten
- Hummus
- 1/2 Tasse Kichererbsen getrocknet oder
- 1 Büchse / Glas Kichererbsen
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Knoblizehe
- etwas Olivenöl
- Kochwasser
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 4 Inkagurken Kerne entfernen
- Linsen-Kartoffelsalat
- 1 Tasse Linsen
- 1 Zwiebel
- 1/4 Tasse Steinpilze getrocknet
- einige in Öl eingelegte Tomaten
- 2 Kartoffeln gekocht
- Salatsauce
- Olivenöl
- fruchtiger Essig
- etwas Arvenessenz
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Violife BLOCK Greek White oder anderer veganer Käse
- 1 EL Tahini
Anleitung
- Hummus
- Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser weichkochen (Kochwasser aufheben!).
- Gekochte Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblizehe, einige Löffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben, pürieren. Soviel Kochwasser dazugeben, dass eine sämige Masse entsteht.
- Inkagurken halbieren, Kerne entfernen, mit Hummus füllen.
- Ev mit gerösteten Kernen garnieren.
- Linsen gemeinsam mit Zwiebeln und Steinpilzen weich kochen, abkühlen lassen.
- Tomaten und klein geschnittene Kartoffeln untermischen und mit der Salatsauce mischen.
Anmerkungen
Die Vor- und Zubereitungszeit verkürzt sich natürlich, wenn gekochte Kichererbsen genutzt werden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 209kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 125mgKalium: 821mgBallaststoff: 8gZucker: 11gVitamin A: 32063IUVitamin C: 21mgVitamin E: 1mgCalcium: 75mgEisen: 2mg
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