Inkagurkenschiffchen mit Linsen-Kartoffelsalat

Inkagurkenschiffchen mit Linsen-Kartoffelsalat

Jasmin vom Atelier
Gerne inspiriere ich andere Menschen mit meiner kreativen Küche 🙂
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Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2 Personen
Kalorien 209 kcal

Zutaten
  

  • Hummus
  • 1/2 Tasse Kichererbsen getrocknet oder
  • 1 Büchse / Glas Kichererbsen
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Knoblizehe
  • etwas Olivenöl
  • Kochwasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 4 Inkagurken Kerne entfernen
  • Linsen-Kartoffelsalat
  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Tasse Steinpilze getrocknet
  • einige in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 Kartoffeln gekocht
  • Salatsauce
  • Olivenöl
  • fruchtiger Essig
  • etwas Arvenessenz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Violife BLOCK Greek White oder anderer veganer Käse
  • 1 EL Tahini

Anleitung
 

  • Hummus
  • Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser weichkochen (Kochwasser aufheben!).
  • Gekochte Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblizehe, einige Löffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben, pürieren. Soviel Kochwasser dazugeben, dass eine sämige Masse entsteht.
  • Inkagurken halbieren, Kerne entfernen, mit Hummus füllen.
  • Ev mit gerösteten Kernen garnieren.
  • Linsen gemeinsam mit Zwiebeln und Steinpilzen weich kochen, abkühlen lassen.
  • Tomaten und klein geschnittene Kartoffeln untermischen und mit der Salatsauce mischen.

Anmerkungen

Die Vor- und Zubereitungszeit verkürzt sich natürlich, wenn gekochte Kichererbsen genutzt werden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 209kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 125mgKalium: 821mgBallaststoff: 8gZucker: 11gVitamin A: 32063IUVitamin C: 21mgVitamin E: 1mgCalcium: 75mgEisen: 2mg
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