Inkagurkenschiffchen mit Linsen-Kartoffelsalat

Inkagurkenschiffchen mit Linsen-Kartoffelsalat

Jasmin vom Atelier
Gerne inspiriere ich andere Menschen mit meiner kreativen Küche 🙂
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2 Personen
Kalorien 209 kcal

Zutaten
  

  • Hummus
  • 1/2 Tasse Kichererbsen getrocknet oder
  • 1 Büchse / Glas Kichererbsen
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Knoblizehe
  • etwas Olivenöl
  • Kochwasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 4 Inkagurken Kerne entfernen
  • Linsen-Kartoffelsalat
  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Tasse Steinpilze getrocknet
  • einige in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 Kartoffeln gekocht
  • Salatsauce
  • Olivenöl
  • fruchtiger Essig
  • etwas Arvenessenz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Violife BLOCK Greek White oder anderer veganer Käse
  • 1 EL Tahini

Anleitung
 

  • Hummus
  • Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser weichkochen (Kochwasser aufheben!).
  • Gekochte Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblizehe, einige Löffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben, pürieren. Soviel Kochwasser dazugeben, dass eine sämige Masse entsteht.
  • Inkagurken halbieren, Kerne entfernen, mit Hummus füllen.
  • Ev mit gerösteten Kernen garnieren.
  • Linsen gemeinsam mit Zwiebeln und Steinpilzen weich kochen, abkühlen lassen.
  • Tomaten und klein geschnittene Kartoffeln untermischen und mit der Salatsauce mischen.

Anmerkungen

Die Vor- und Zubereitungszeit verkürzt sich natürlich, wenn gekochte Kichererbsen genutzt werden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 209kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 125mgKalium: 821mgBallaststoff: 8gZucker: 11gVitamin A: 32063IUVitamin C: 21mgVitamin E: 1mgCalcium: 75mgEisen: 2mg
Dein eigenes Rezept veröffentlichen?Hier gehts zum Rezeptformular wir sind gespannt
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on telegram
Share on google

Schreibe einen Kommentar