Kokos-Zopf

Kokos-Zopf

Monica
Zopf geht sehr gut vegan, wirklich ausgesprochen lecker
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Backen
Land & Region Schweiz
Portionen 4
Kalorien 609 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl oder Zopfmehl
  • 20 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zucker
  • Sojamilch oder Sojarahm und eine Prise Kurkuma zum Bestreichen

Anleitung
 

  • Mehl und Salz vermischen.
  • Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren. Die Hefe beginnt mit dem Zucker zu reagieren und wird flüssig.
  • Mehl mit dem Hefe-Zucker-Gemisch und Kokosmilch mischen und gut durchkneten.
  • Den Teig etwa 1 1/2 Stunden an einem warmen Platz aufgehen lassen.
  • Teig zu einem Zopf flechten
  • Anschliessend die Sojamilch/Sojarahm mit dem Kurkuma vermischen. So viel Kurkuma zugeben, bis die Farbe wie Eigelb aussieht
  • Den Zopf mit der Sojamilchmischung bestreichen.
  • Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben (zweitunterste Rille) und während ca. 40 Minuten bei 200° C backen

Video

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 99gProtein: 15gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 111mgKalium: 329mgBallaststoff: 4gZucker: 1gVitamin C: 1mgVitamin E: 1mgCalcium: 32mgEisen: 8mg
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2 comments

  1. 4 stars
    Super Rezept, einfach zu machen. Sehr fluffige, softe Konsistenz. Aber 1 EL Salz ist zu viel. Würde 1TL nehmen.
    💜

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