Kokos-Zopf
MonicaZopf geht sehr gut vegan, wirklich ausgesprochen lecker
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Backen
Land & Region Schweiz
Portionen 4
Kalorien 609 kcal
Zutaten
- 500 g Mehl oder Zopfmehl
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- Sojamilch oder Sojarahm und eine Prise Kurkuma zum Bestreichen
Anleitung
- Mehl und Salz vermischen.
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren. Die Hefe beginnt mit dem Zucker zu reagieren und wird flüssig.
- Mehl mit dem Hefe-Zucker-Gemisch und Kokosmilch mischen und gut durchkneten.
- Den Teig etwa 1 1/2 Stunden an einem warmen Platz aufgehen lassen.
- Teig zu einem Zopf flechten
- Anschliessend die Sojamilch/Sojarahm mit dem Kurkuma vermischen. So viel Kurkuma zugeben, bis die Farbe wie Eigelb aussieht
- Den Zopf mit der Sojamilchmischung bestreichen.
- Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben (zweitunterste Rille) und während ca. 40 Minuten bei 200° C backen
Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 99gProtein: 15gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 111mgKalium: 329mgBallaststoff: 4gZucker: 1gVitamin C: 1mgVitamin E: 1mgCalcium: 32mgEisen: 8mg
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2 comments
Super Rezept, einfach zu machen. Sehr fluffige, softe Konsistenz. Aber 1 EL Salz ist zu viel. Würde 1TL nehmen.
💜
Sali Sarah, danke für den Hinweis, da ist mir ein Fehler unterlaufen, bin ja nicht verliebt 😉