Apfelwähe
Lange hat mir so eine feine Wähe gefehlt und ich habe lange herumprobiert, bis ich mit dem Resultat zufrieden war. Hier mein Favorit und erst noch zuckerfrei, en Guätä 🙂
Zutaten
- 1 runder Blätterteig
 - ca. 3-4 Äpfel
 - 100 g geriebene Haselnüsse
 - 200 ml Sojarahm
 - 3 EL Tapioka- oder Maisstärke
 - Zimt
 - ein Schuss Vanilleextrakt
 - etwas Agavendicksaft
 
Anleitung
- Blätterteig in die Form geben und regelmässig mit einer Gabel einstechen
 - Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze
 - Haselnüsse auf demTeig gleichmässig verteilen
 - Dann Äpfel in Schnitze schneiden und darauf verteilen
 - Form in den Backofen auf der untersten Rille und 10 Min. backen
 - In der Zwischenzeit den Guss zubereiten: Sojarahm, Vanilleextrakt, Agavendicksaft und Tapiokastärke vermischen
 - Nach den 10 Min. den Guss auf der Wähe verteilen und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren
 - Nach 30 Min. Backzeit ist die Wähe fertig
 
 Ernährungsform:  zuckerfrei
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 519kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 10gFett: 40ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 178mgKalium: 278mgBallaststoff: 4gZucker: 3gVitamin A: 197IUVitamin B12: 1µgVitamin C: 5mgVitamin E: 5mgCalcium: 105mgEisen: 3mg
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