Go Back Email Link
+ servings

Auberginenlasagne

Malatelier und Kursraum für Seele, Geist und Körper
Ich liebe Auberginen :-D
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Hauptgerichte
Land & Region Italienisch
Portionen 2
Kalorien 176 kcal

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauch
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchetti
  • 1 grosse Dose Pelati
  • 1 Chili
  • 1/3 Blockkäse
  • ca 6 Lasagneblätter je nach Formgrösse
  • einige Pinienkerne
  • eine Handvoll frische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Auberginen und Zucchetti in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, in die Bratpfanne legen und Deckel schliessen. Auf beiden Seiten ca 4 min schmoren.
  • In der Zwischenzeit Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in eine grosse Auflaufform füllen. Etwa 1/3 der Pelatimasse darauf verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Auberginen darauf schichten, wiederum ca 1/3 der Pelatimasse darauf verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun folgen die Lasagneblätter, danach Zucchetti und zum Schluss die restliche Pelatimasse. Wiederum würzen und etwas Olivenöl darauf träufeln.
  • Die Lasagne für ca 40 min bei 180°C Umluft auf der mittleren Rille backen.
  • Einige Pinienkerne und den Blockkäse darauf verteilen, dann noch einmal für ein paar Minuten backen.
  • Ä guetä :-)

Nutrition

Kalorien: 176kcalKohlenhydrate: 40gProtein: 7gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 88mgKalium: 1669mgBallaststoff: 17gZucker: 23gVitamin A: 875IUVitamin C: 65mgVitamin E: 2mgCalcium: 104mgEisen: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!