Cashew Frischkäse
Monica
Ich liebe diesen Frischkäse, er ist blitzschnell gemacht und kann sehr gut variiert werden. Z.B. in der Bärlauchsaison ersetze ich die frischen Kräuter mit einer Handvoll Bärlauchblättern. Im frühen Frühjahr nehme ich, was die Natur uns schenkt, Brennesseln, Vogelmiere, Portulak...
Portionen 4 Personen
Kalorien 277 kcal
- 200 g Cashewkerne über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht
- 2 EL Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone
- weisser Pfeffer frisch gemahlen
- roter Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Chilli
- frische Kräuter Schnittlauch, Peterli, Wildkräuter...
Cashewkerne abspülen und mit etwas Wasser, Hefeflocken und Zitronensaft in den Mixer geben. Mixen bis eine feine Masse entstanden ist
Salz, Pfeffer und Chilli dazu geben und nochmals kurz mixen
Jetzt die feingeschnittenen Kräuter hinzu geben, fertig ;-)
Kalorien: 277kcalKohlenhydrate: 15gProtein: 9gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 6mgKalium: 330mgBallaststoff: 2gZucker: 3gVitamin C: 1mgVitamin E: 1mgCalcium: 19mgEisen: 3mg