Apfelwähe
Monica
Lange hat mir so eine feine Wähe gefehlt und ich habe lange herumprobiert, bis ich mit dem Resultat zufrieden war. Hier mein Favorit und erst noch zuckerfrei, en Guätä :-)
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Backen, Kuchen
Land & Region Schweiz
Portionen 4
Kalorien 519 kcal
- 1 runder Blätterteig
- ca. 3-4 Äpfel
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 200 ml Sojarahm
- 3 EL Tapioka- oder Maisstärke
- Zimt
- ein Schuss Vanilleextrakt
- etwas Agavendicksaft
Blätterteig in die Form geben und regelmässig mit einer Gabel einstechen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze
Haselnüsse auf demTeig gleichmässig verteilen
Dann Äpfel in Schnitze schneiden und darauf verteilen
Form in den Backofen auf der untersten Rille und 10 Min. backen
In der Zwischenzeit den Guss zubereiten: Sojarahm, Vanilleextrakt, Agavendicksaft und Tapiokastärke vermischen
Nach den 10 Min. den Guss auf der Wähe verteilen und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren
Nach 30 Min. Backzeit ist die Wähe fertig
Kalorien: 519kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 10gFett: 40ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 178mgKalium: 278mgBallaststoff: 4gZucker: 3gVitamin A: 197IUVitamin B12: 1µgVitamin C: 5mgVitamin E: 5mgCalcium: 105mgEisen: 3mg