Kokos-Zopf
Monica
Zopf geht sehr gut vegan, wirklich ausgesprochen lecker
Vorbereitungszeit 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Backen
Land & Region Schweiz
Portionen 4
Kalorien 609 kcal
- 500 g Mehl oder Zopfmehl
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- Sojamilch oder Sojarahm und eine Prise Kurkuma zum Bestreichen
Mehl und Salz vermischen.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren. Die Hefe beginnt mit dem Zucker zu reagieren und wird flüssig.
Mehl mit dem Hefe-Zucker-Gemisch und Kokosmilch mischen und gut durchkneten.
Den Teig etwa 1 1/2 Stunden an einem warmen Platz aufgehen lassen.
Teig zu einem Zopf flechten
Anschliessend die Sojamilch/Sojarahm mit dem Kurkuma vermischen. So viel Kurkuma zugeben, bis die Farbe wie Eigelb aussieht
Den Zopf mit der Sojamilchmischung bestreichen.
Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben (zweitunterste Rille) und während ca. 40 Minuten bei 200° C backen
Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 99gProtein: 15gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 111mgKalium: 329mgBallaststoff: 4gZucker: 1gVitamin C: 1mgVitamin E: 1mgCalcium: 32mgEisen: 8mg