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Kokos- Linsen- Gemüsecurry

Monica
Das zweite One Pot Rezept ist indisch inspiriert. Es ist ein klassisches Kokos-Curry auf Basis von gelben Linsen. Die Currymischung wird jedoch nicht in pulverisierter Form gekauft, sondern selber hergestellt aus Ingwer, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Dadurch schmeckt es total intensiv und authentisch. Falls du das noch nie gemacht hast, empfehle ich das Rezept sehr! Optional kannst du Reis oder Fladenbrot dazu servieren.
5 von 3 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgerichte
Land & Region Indisch
Portionen 2
Kalorien 304 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosöl
  • 10 g frischer Ingwer
  • 5 g frischer Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 Broccoli
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • ½ Fenchel
  • 200 g gelbe Linsen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • Frischer Koriander
  • Cashewkerne optional geröstet

Anleitungen
 

  • Schneide den Ingwer, das Kurkuma, den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Stücke. Brate dies zusammen mit den Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Fenchelsamen und Senfsamen im Kokosöl in einem grossen Topf an. Decke den Topf zu, falls die Senfsamen zu springen beginnen.
  • Schrecke dies mit 500 ml Wasser ab, bevor es anbrennt. Püriere es nun mit einem Stabmixer, um die Currybasis zu erhalten.
  • Schneide den Broccoli, die Karotten, die Kartoffeln und den Fenchel in mundgerechte Stücke und gebe sie in die Flüssigkeit. Wasche die Linsen und gebe sie ebenfalls dazu. Lasse dies zugedeckt auf mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln.
  • Füge anschliessend die Sojasauce, das Kokosmus und den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu. Rühre gut um und serviere das Kokos-Linsen-Gemüse-Curry mit frischem Koriander und Cashewkernen.

Nutrition

Kalorien: 304kcalKohlenhydrate: 67gProtein: 12gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 225mgKalium: 1744mgBallaststoff: 15gZucker: 15gVitamin A: 33957IUVitamin C: 278mgVitamin E: 3mgCalcium: 211mgEisen: 4mg
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