Apfelwähe
MonicaLange hat mir so eine feine Wähe gefehlt und ich habe lange herumprobiert, bis ich mit dem Resultat zufrieden war. Hier mein Favorit und erst noch zuckerfrei, en Guätä 🙂
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Backen, Kuchen
Land & Region Schweiz
Portionen 4
Kalorien 519 kcal
Zutaten
- 1 runder Blätterteig
- ca. 3-4 Äpfel
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 200 ml Sojarahm
- 3 EL Tapioka- oder Maisstärke
- Zimt
- ein Schuss Vanilleextrakt
- etwas Agavendicksaft
Anleitung
- Blätterteig in die Form geben und regelmässig mit einer Gabel einstechen
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze
- Haselnüsse auf demTeig gleichmässig verteilen
- Dann Äpfel in Schnitze schneiden und darauf verteilen
- Form in den Backofen auf der untersten Rille und 10 Min. backen
- In der Zwischenzeit den Guss zubereiten: Sojarahm, Vanilleextrakt, Agavendicksaft und Tapiokastärke vermischen
- Nach den 10 Min. den Guss auf der Wähe verteilen und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren
- Nach 30 Min. Backzeit ist die Wähe fertig
Ernährungsform: zuckerfrei
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 519kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 10gFett: 40ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 178mgKalium: 278mgBallaststoff: 4gZucker: 3gVitamin A: 197IUVitamin B12: 1µgVitamin C: 5mgVitamin E: 5mgCalcium: 105mgEisen: 3mg
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